Молдова планирует забрать у России Кишиневский аэропорт

    25 августа, 2015 12:47
    Антикоррупционное расследование показало, что доходы аэропорта используются не по назначению.
    Фото из открытых источников

    Молдавское правительство решило создать рабочую группу, которая будет изучать вопрос законности соглашения о передаче Кишиневского международного аэропорта российской компании Avia Invest.

    Об этом в Кишиневе журналистам заявил премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец.

    Он рассказал, что решение о создании соответствующей рабочей группы было принято на основании данных Национального центра по борьбе с коррупцией. Согласно расследованию, прибыль аэропорта используется не по назначению, а часть идет вовсе не на инвестиции в инфраструктуру аэропорта, а на спонсорство одного из футбольных клубов Молдовы.

    Конечным же владельцем ФК является мэр молдавского города Оргеев Илан Шор, который подозревается в причастности к хищению более миллиарда долларов с молдавской банковской системы.

    Как отметил премьер-министр Молдовы, рабочая группа изучит также и возможные последствия расторжения контракта с российской фирмой

    Отметим, что Кишиневский аэропорт в 2013 году был сдан в концессию российской компании Avia Invest сроком на 49 лет. Позднее же большинство молдавских политических лидеров захотели вернуть аэропорт в собственность государства.

    Теги: Россия коррупция молдова Кишиневский аэропорт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив