Могут всплыть новые коррупционные схемы чиновников ФИФА

    30 мая, 2015 08:52
    В Соединенных Штатах Америки не прекращают расследование в отношении высших должностных лиц Международной организации футбольных ассоциаций.

    Дело о коррупционных схемах в ФИФА не прекращено. США и дальше занимаются расследование и вскоре могут выдвинуть новые обвинения.

    Об этом пишет газета The New York Times, со ссылкой на представителя департамента.

    "Обвинения во взяточничестве и незаконном получении денег мы выдвинули 14-ти лицам. И это не все. Будут еще обвинения", - говорится в статье.

    При этом, оказывать давление на сам футбол никто не хочет, говорит представитель Налогового управления Ричард Вебер: "Дело не в футболе, а в коррупции. Мы боремся с коррупцией", - заявил он.

    Напомним, Интерпол проводит обыски в офисах бизнесменов из Аргентины, которых подозревают, что они давали чиновникам ФИФА миллионные взятки.

    Ранее мы сообщали, что президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер Блаттер уже в пятый раз избран президентом ФИФА. Выборы проходили на фоне громкого коррупционного скандала в истории ФИФА.

    Российский политолог Станислав Белковский считает, что скандал вокруг ФИФА приведет к тому, что Москве откажут в проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году, и это станет болезненным ударом Запада по России.



    Теги: коррупция чиновники ФИФА футбол йозеф блаттер Белковский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив