Минобороны РФ залило фекалиями Челябинск

    18 октября, 2016 20:58
    Военные стали виновниками серьезного экологического загрязнения.

    В российском городе Челябинск из-за действий Министерства обороны РФ канализационными стоками была загрязнена река Миасс, вода из которой поставляется в город, передает Каспаров.Ру.

    Из-за загрязнения реки тревогу огласили местные жители, сообщившие о катастрофе экологам. По словам жителей Челябинска и Сосновского района из-за загрязнения реки из канализации ощущается стойкий запах. Также население обнаружило ручей канализационных стоков неподалеку от реки.

    Экологи осмотрели место катастрофы и обнаружили, что ручей отходов течет здесь еще с июля этого года. Его длина составляет около ста метров, а ширина – более трех метров.

    Специалисты обнаружили, что масштабы загрязнения являются чрезвычайными, поскольку на одном из отрезков реки стоки образуют пятно до 200 метров в длину и 30 метров в ширину. Большинство растений близ реки погибла.

    По данным экологов, виновником катастрофы является организация "Жилищно-коммунальное хозяйство", которое принадлежит Министерству обороны Российской Федерации.

    Сейчас военная и природоохранная прокуратуры возбудили уголовное производство по факту чрезвычайной экологической ситуации.

    Теги: Россия Минобороны России
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив