Минобороны и МВД России закупают санкционную еду – Навальный

    7 августа, 2015 16:09
    Несмотря на продуктовое эмбарго, в госзакупках присутствуют запрещенные продукты.

    Российские ведомства, в частности, мэрия Москвы, Министерство обороны и МВД Российской  Федерации, в нарушение введенного в августе 2014 года продуктового эмбарго продолжают покупать для своих мероприятий  попавшие под запрет продукты.

    К такому выводу пришли участники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального после проведенного расследования.

    В доказательство на сайте Фонда приводятся отсканированные документы о госзакупках для обеспечения мероприятий с участием мэра Москвы Сергея Собянина, для празднования Дня сотрудника органов внутренних дел, а также для банкета, организованного по случаю выпуска в вузах Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО.

    В меню всех вышеуказанных мероприятий были обнаружены европейские сорта сыров: бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцарелла. Из них только пармезан и моцарелла могут быть произведены в России.

    Напомним, запрет на ввоз молочной продукции, мяса, рыбы, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады был введен 6 августа 2014 года и продлен еще на год в июле 2015-го. В августе санкционные продукты начали уничтожать на российской границе.
    Теги: Россия санкции Навальный продуктовое эмбарго
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив