Международный специалист рассказал о минусах российской армии

    21 октября, 2015 12:42
    Эксперт рассказал о проблемах Вооруженных сил Российской Федерации.

    Военный эксперт Дэйв Маджумдар поведал о минусах российских Вооруженных сил, сообщил National Interest.

    Иностранный эксперт заявил, что проведенные реформы ВС РФ положительно повлияли на воздушно-десантные войска (ВДВ), ракетные войска стратегического назначения (РВСН), морскую пехоту, но другие российские силы находятся не в лучшем состоянии.

    Проблемами российской армии Маджумдар называет недостаточное финансирование, которое существенно уменьшилось после распада СССР. Также проблемами армии называются плохо обученных военных и отсутствие мотивации для срочников.

    Автор отмечает, что после конфликта в Грузии в 2008 году Россия начала реформу армии, но все еще она не работает, пока есть срочная служба, хорошо зарекомендовавшая себя во время холодной войны, и являющаяся недееспособной на текущий момент.

    Также слабость России видят в производстве высокоточного оружия и кораблестроении, ведь флот состоит именно из старых советских кораблей.

    Маджумдар отмечает, что российские ВС за постсоветские годы достигли прогресса, но он не столь существенный, чтобы говорить о ее мощности, которую следует считать лишь иллюзией.

    Теги: российская армия иностранные эксперты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив