Лукашенко в пятый раз стал президентом

    12 октября, 2015 08:36
    На президентских выборах Беларуси Лукашенко получил более 83% голосов.
    Фото: president.gov.by

    Выборы президента Беларуси завершились победой нынешнего лидера страны Александра Лукашенко, который получил 83,49% голосов избирателей.

    Такие данные обнародовала Центральная избирательная комиссия Беларуси.

    По ее данным, второе место заняла активистка демократического движения "Говори правду!" Татьяна Короткевич - 4,42%, третье - лидер либерал-демократов Сергей Гайдукевич (3,32%) и четвертое - председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович с 1,67%.

    В то же время, 6,4% избирателей проголосовали "против всех". Причем больше всего таких оказалось в Минске - 20,6%. (Как сообщалось, вчера к середине дня самой низкой явка избирателей была именно в Минске).

    Отметим, что в то же время белорусская оппозиция призвала мир не признавать "полностью предусмотренную" победу Лукашенко на выборах. Она считает, что "белорусский режим сыграл избирательный спектакль" и совершил фальсификацию, в частности на досрочном голосовании.

    Напомним, досрочное голосование на выборах главы белорусского государства началось еще 6 октября. Со вторника по субботу в выборах приняли участие более 30% граждан.

    Добавим, что Александр Лукашенко находится у власти 21 год. Впервые он был избран президентом в 1994 году, после чего трижды переизбирался - в 2001, 2006 и в 2010 годах. Последние президентские выборы мировое сообщество не признало, а в день голосования проходили массовые акции протеста, подавленные милицией и войсками.

    Теги: Беларусь лукашенко президентские выборы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив