Лукашенко помиловал шестерых оппозиционеров

    23 августа, 2015 09:05
    Президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал 6-х политзаключенных. Среди них - и бывший кандидат в президенты Николай Статкевич.

    Глава Беларуси отпустил шестерых оппозиционеров.

    Об этом сообщает Администрация Президента Беларуси.

    "Исходя из принципа гуманизма, президент Беларуси сегодня принял решение о помиловании и освобождении из мест лишения свободы Николая Дедка, Игоря Олиневича, Николая Статкевича, Евгения Васьковича, Артема Прокопенко, Юрия Рубцова", - говорится в сообщении государственного агентства БелТА со ссылкой на администрацию президента Белоруссии.

    Напомним, 19 декабря 2010 года, после объявления результатов президентских выборов, на которых победил действующий президент Лукашенко было задержано более 600 активных участников.

    В то же время, Евросоюз считает помиловании оппозиционеров в Минске прогрессом в отношениях. В частности руководитель дипломатии ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар по политике соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана в совместном обращении заявили, что решение президента Белоруссии Александра Лукашенко освободить из заключения экс-кандидата в президенты Николая Статкевича и пятерых осужденных есть прогресс в усилиях, направленных на улучшение отношений Минска и Брюсселя.

    Теги: Беларусь лукашенко Статкевич помилование
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив