Лондонская юрфирма оспорит Brexit

    4 июля, 2016 15:12
    Адвокаты направили письма в парламент Великобритании, которые сообщают о намерении начать юридическую процедуру.

    Лондонская юридическая фирма Mishcon de Reya, представляющая интересы группы бизнесменов и ученых, начала процесс обжалования выхода Великобритании из Евросоюза, пишет BBC.

    Адвокаты направили письма в парламент Великобритании, которые сообщают о намерении начать юридическую процедуру.

    По мнению клиентов компании, в соответствии с британской конституцией исключительно акт парламента может запустить процесс выхода из Евросоюза в рамках 50-й статьи Лиссабонского договора.

    Любой премьер, принимающий такое решение самостоятельно, нарушает Акт о европейских сообществах 1972 года, в котором было прописано вхождение Британии в ЕС.

    Ранее такая аргументация была представлена в статье трех экспертов-юристов для Ассоциации конституционного права Великобритании (UKCLA).

    По словам адвокатов, большинство членов британского парламента выступали за сохранение членства страны в ЕС, а потому, вероятно, не приняли бы такой документ, который позволил бы премьеру запустить процедуру в рамках 50-й статьи.

    Напомним, во время референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что спровоцировало повышенную волатильность на мировых финансовых рынках. После чего премьер страны Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке.

    Петиция противников Brexit относительно повторного референдума набрала более 4 млн подписей. В парламенте пообещали ее рассмотреть.

    Теги: суд Великобритания Brexit Mishcon de Reya
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив