Лидеры стран Еврозоны созывают экстренные совещания из-за Греции

    29 июня, 2015 10:28
    Возможный дефолт в Греции становится все более вероятным: евро падает, греческие банки не работают, в ЕС проводят экстренные совещания.
    Фото из открытых источников

    Лидеры влиятельных стран Еврозоны Германии и Франции проводят сегодня экстренные совещания из-за возможного дефолта в Греции.

    Как сообщает "Радио Свобода", немецкий канцлер Ангела Меркель будет проводить встречу с руководителями фракций Бундестага, а президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, примет участие в министерском заседании в Париже.

    Кроме того, на фоне экономического кризиса Греции упала европейская валюта: в ночь на 29 июня евро достиг месячного минимума. Котировки евро на электронных торгах падали до уровня менее 1 доллара 10 центов за евро.

    Вчера же премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что 29 июня греческие банки не откроются. По его словам, такой вынужденный шаг связан с тем, что Европейский центральный банк отказался повысить сумму экстренного кредита для греческих банков.

    Накануне греки, опасаясь такого радикального шага, сняли наличными из банкоматов меньше чем за сутки 1 млрд 300 млн евро.

    Как сообщалось, министр финансов Австрии Ханс-Йорг Шеллинг заявил, что выхода Греции из Еврозоны "почти не избежать".

    30 июня Греция должна выплатить МВФ 1 млрд 600 млн евро долга. Если этого не произойдет, это фактически будет означать дефолт Греции и ее выход из еврозоны.

    Теги: дефолт Ангела Меркель греция Франсуа Олланд еврозона
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив