Лидер сепаратистов Гудвин арестован в Москве

    9 июля, 2015 10:18
    Разведчика ДНР задержали по обвинению в рейдерском захвате.

    Командир подразделения воздушной разведки ДНР Дмитрий Лысаковский (Гудвин) 6 июля был задержан в российской столице и доставлен в следственное управление  Следственного комитета России по Южному округу Москвы, пишет российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

    Лидеру сепаратистов, который с 2007 года находился в розыске, было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

    Речь идет о захвате части старинного особняка в городе Москва в 2007 году, в котором Лысаковский принимал участие в качестве юриста по имени Дмитрий Коцубанов.

    Уголовное дело, связанное с попыткой рейдерского захвата, было возбуждено в апреле текущего года. После возбуждения уголовного дела Лысаковский сменил паспортные данные и уехал на Донбасс, где стал ополченцем с позывным Гудвин и занял руководящую должность.

    Именно в связи с его "заслугами перед ДНР", несмотря на просьбу следствия отправить обвиняемого в СИЗО, суд отпустил Лысаковского под домашний арест.

    Напомним, в мае 2014 года Гудвин был назначен председателем Совета министров "ДНР" и представителем непризнанной республики в Международном суде по уголовным делам при ООН.

    Теги: Россия ДНР суд домашний арест
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив