Крым может быть признан российским в 2017 году – французский депутат

    31 июля, 2016 12:43
    Влиятельный французский депутат анонсировал старт международного обсуждения признания Крыма российским регионом и отмены санкций против РФ.

    Глава находящейся в оккупированном Крыму делегации французских депутатов Тьерри Мариани заявил во время брифинга, что весной 2017 года начнутся международные обсуждения признания полуострова российским регионом.

    "Через 8 месяцев у нас будут [президентские] выборы во Франции, в США – президентские – выборы в ноябре, потом парламентские выборы в Германии. Я думаю, что вещи могут поменяться. Речь идет как о признании Крыма в составе России, так и о снятии санкций против Москвы", – говорится в заявлении.

    Как известно, 29 июля, в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым прибыли 11 французских депутатов во главе с депутатом нацсобрания Тьерри Мариани. В МИД Украины решительно осудили эти действия французских депутатов – "Вопреки многочисленным предупреждениям от украинской стороны, французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства, твердо стоящего на защите суверенитета и территориальной целостности Украины".

    Теги: Крым германия Франция санкции против россии президентские выборы в США
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив