Кремль прокомментировал высказывания Обамы о Януковиче

    10 октября, 2015 10:13
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывания неуместным, а вице-спикер нижней палаты парламента Николай Левичев расценил эти слова как "оговорку по Фрейду".
    Виктор Янукович
    Фото из открытых источников
    Виктор Янукович

    В Кремле и Госдуме прокомментировали заявление президента США Барака Обамы, который назвал бывшего украинского лидера Виктора Януковича "марионеткой Путина".

    Об этом сообщают российские СМИ.

    "Называть марионеткой бывшего президента, который был отстранен от власти насильственным образом в результате вооруженного государственного переворота, организованного и спонсируемого извне, вряд ли уместно", - заявил Песков.

    Вице-спикер Госдумы, в свою очередь, отметил, что "путать даты, названия, имена уже стало доброй традицией американского политического истеблишмента".

    "Президент США назвал марионеткой президента, руководил Украиной в 2009 году, а тогда у руля страны был Виктор Ющенко, который пришел к власти в результате первого Майдана, который состоялся при активной помощи из-за океана. Вот только марионеткой он был Вашингтона, а не Москвы, как и ставленник Майдана-2 Петр Порошенко", - отметил Левичев.

    Напомним, Обама назвал бывшего президента Украины Виктора Януковича "коррумпированной марионеткой Путина".

    Теги: Янукович Обама
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив