"Коктейли Молотова" в дом министра обороны Чехии кидал русскоязычный террорист

    1 июля, 2015 11:30
    Инцидент произошел утром 7 июня, террориста задержали только сейчас.

    Полиция Чехии задержала мужчину, подозреваемого в нападении в начале июня с зажигательной смесью на дом министра обороны страны Мартина Стропницкого.

    Об этом сообщает Чешское телевидение.

    Нападавшим оказался 20-летний россиянин, проживающий в Чешской Республике. Он был задержан в городе Брно на демонстрации против иммигрантов.

    В случае, если вина россиянина будет доказана, ему грозит 8 лет лишения свободы. Сам он опровергает свое участие в нападении на дом министра обороны.

    "Детективы опросили нескольких людей, пока вышли на след обвиняемого. Они не застали его дома. Но в тот же день им удалось арестовать его на одной из локальных акций в городе Брно", - сказал пресс-секретарь полиции Томаш Гулан.

    Перед нападения Стропницкий получал электронные письма с угрозами, в которых говорилось, что он поплатится за свою антироссийскую позицию и высказывания.

    Напомним, инцидент произошел 7 июня, в 4 часа утра, когда четыре бутылки с зажигательной смесью были брошены в дом Стропницкого. Бутылки попали на террасу, в ту часть, где живут дети министра. Никто из находившихся в доме не пострадал, пожар был быстро потушен. Одна из бутылок не разорвалась и помогла полиции выйти на след террориста.

    Теги: Чехия теракт мартин стропницкий
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив