Климкин высказался по поводу российской цивилизации

    11 сентября, 2015 14:31
    Россия хочет продвинуть в мир идею о "двух цивилизации в Европе".

    Руководство России пропагандирует идеи разделения Европы по цивилизационном разлома и поэтому не может смириться с существованием Украины.

    Об этом на саммите YES заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    В ответ на заявление российского представителя о том, что Запад игнорирует Россию, Клмикин отметил, что именно руководство России отказалось от сотрудничества, пытаясь отделиться от мира и обосновать это.

    "Я помню, когда россияне предложили подписать Декларацию о стратегическом партнерстве, в проекте преамбулы была ключевая фраза - о двух цивилизации в Европе. Россияне взялись за идею создания двойной Европы: две цивилизации, две системы ценностей, два набора экономических принципов. Для меня - это идея построить самый замороженный конфликт в истории Европы", - сказал Климкин.

    Он также отметил, что Путин живет устаревшим мышлением времен Российской империи.

    "Я был поражен, когда мы впервые встречались в Минске, говоря о ЗСТ. Там Путин сказал, что сеть экономических связей так называемого постсоветского пространства происходит не из советского периода, а достигает несколько столетий назад. Речь идет о способе мышления. Путин попытался построить Россию на базе этого отсталого мышления", - заявил Климкин.

    Теги: Россия Павел Климкин Запад
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив