Казахстан отвергает предложения Москвы о введении единой валюты в ЕАЭС

    22 апреля, 2015 17:10
    Это первое публичное несогласие Казахстана по предложению президента России о создании единой валюты в Евразийском экономическом союзе.

    В Казахстане заявляют, что не будут вводить единую валюту в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), на чем настаивают в Москве.

    Об этом сообщил заместитель министра экономики Тимур Жаксылыков.

    По его словам, Казахстан имеет четкую и последовательную позицию, что исключает возможность введения единой валюты в рамках торгового блока.

    Это было первое публичное отрицание Казахстана по предложению президента России Владимира Путина о создании единой валюты между четырьмя странами блока, включающего Армению, Беларусь, Казахстан и Россию.

    Экономические разногласия между этими двумя странами растут. Так, с марта Казахстан ограничил объем продаж российских продуктов питания, ссылаясь на соображения безопасности потребителей. Россия привела те же аргументы, запретив в этом месяце казахстанские молочные продукты, фрукты и овощи.

    Напомним, договор о Евразийском экономическом союзе Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая 2014 года в Астане, он вступил в силу с 1 января этого года. Вскоре к ним присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Кыргызстана.

    Теги: Россия валюта ЕАЭС Казахстан
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив