Испанский суд разрешил арест соратников Путина

    3 мая, 2016 13:44
    Судебная коллегия Испании выдала ордер на арест связанных с Путиным граждан РФ, которых обвиняют в использовании мафиозных схем.

    Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан, связанных с президентом РФ Путиным.

    Об этом сообщают испанские СМИ, отмечая, что подозреваемые, среди которых генерал и бывший вице-премьер-министр РФ, обвиняются в использовании мафиозных схем.

    При этом подчеркивается: судья, который рассматривал деятельность т.н. "Тамбовской" и "Малишевский" мафиозных групп заявил, что в отношении каждого из обвиняемых достаточно серьезные доказательства.

    Отмечается: ордер был выдан по результатам начатой в 2008 году операции "Тройка", в ходе которой были арестованы лидеры двух преступных группировок - Геннадий Петров и Александр Малышев, а также еще около 20 человек.

    Вместе с тем, отмечается, испанские правоохранители выяснили, что мафиозные группы является более масштабными и связанные с российскими властями: одним из самых важных подозреваемых является Александр Матусович Резник, который был председателем парламентского комитета по вопросам кредитных организаций и финансовых рынков Госдумы РФ, а также членом Национального банковского совета, а другим лицом, на имя которого был выдан ордер, является Николай Николаевич Аулов - начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

    Как известно, Испания расследует связи окружения Путина с преступной группировкой - по данным следствия, отдельные соратники президента РФ, включая председателя правления ОАО "Газпром", заместителя премьера и двух бывших министров, участвовали в деятельности одного из крупнейших российских преступных группировок , действующих в Испании более 10 лет.

    Теги: Путин Россия Газпром Испания
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив