Иран намерен реализовать проекты на 185 млрд долл. после отмены санкций

    23 июля, 2015 18:09
    Правительство страны рассматривает возможность увеличения добычи газа для его поставок в Европу.

    В четверг, 23 июля, на инвестиционном форуме в Вене Иран представил план восстановления основных промышленных отраслей и торговых связей, сообщает агентство Reuters.

    В частности иранский министр промышленности, шахт и торговли Мохаммад Реза Нематзаде подчеркнул, что после отмены санкций, которая будет иметь место вслед за заключением ядерного соглашения с мировыми державами, его страна намерена принять участие в нефтегазовых проектах общей стоимостью 185 млрд долл.

    По словам министра, Исламская республика планирует сосредоточиться на своих нефтегазовой, металлической и автомобильной отраслях и осуществлять экспорт в Европу.

    "Мы стремимся к двусторонней торговле, а также к сотрудничеству в исследовательской, конструкторской и технологической областях, – подчеркнул Нематзаде. – Мы больше не заинтересованы в одностороннем импорте товаров и машинного оборудования из Европы".

    Напомним, ранее переговоры Ирана с международными посредниками завершились достижением договоренностей по иранской ядерной программе, предполагавших ее продолжение исключительно в мирных целях. В обмен на это с Ирана будут сняты международные экономические санкции.

    Теги: Иран санкции Европа газоснабжение нефтегазодобыча
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив