ИГИЛ завезла в Европу химическое и биологическое оружие - СМИ

    7 декабря, 2015 13:09
    В Европарламенте отмечают возможность использования химического и биологического оружия для будущих атак в Европе.

    Боевики террористической группировки "Исламское государство" контрабандой перевезли химическое и биологическое оружие в Европу для подготовки терактов.

    Об этом сообщают иностранные СМИ, ссылаясь на доклад европейского парламента.

    "Химические, биологические, радиологические или ядерные вещества (ХБРЯ) были провезенные незамеченными на территорию Европейского Союза", - говорится в отчете, составленном после терактов в Париже 13 ноября.

    Согласно документу Европарламента, есть основания полагать, что ИГИЛ будут использовать это оружие для будущих атак в Европе.

    Также в докладе отмечается, что, согласно заявлениям ИГИЛ, террористы наняли армию ученых для создания биологического и химического взрывчатки.

    Кроме того, ежемесячные отчеты разведки Интерпола указывают на многочисленные примеры попыток террористов приобрести, провезти или использовать ХБРЯ материалы.

    "Мы имеем дело с очень серьезной, хорошо оснащенной международной террористической организацией, которая сейчас активно проявляет себя на улицах Европы. Это составляет серьезную террористическую угрозу из всех, с которыми сталкивалась Европа в последние 10 лет", - заявил глава Европола Роб Уэйнрайт.

    Ранее сообщалось, что террористы ИГИЛ захватили восточные территории Афганистана с целью создать новую провинцию "халифата" на границе с Пакистаном.

    Теги: контрабанда теракты европарламент химическое оружие ИГИЛ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив