IBM прекратила 20-летнее сотрудничество с российской IT-компанией

    21 июля, 2015 10:37
    Расторжение контракта обусловлено санкциями в отношении РФ.

    Американская компания IBM расторгла договор с одним из российских лидеров в сфере IT – компанией «Ланит» с целью оптимизировать партнерскую сеть в России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на президента «Ланита» Георгия Ленса.

    По словам Ленса, IBM уведомила ЗАО «Ланит» о прекращении сотрудничества за три месяца, в соответствии с договором. Вице-президент компании Чад Риз в письме от 16 апреля  сообщил об окончании действия соглашений через оговоренный в условиях контракта срок, однако причины расторжения договора указаны не были.

    В ІВМ заявляют, что «меняющиеся потребности заказчиков требуют от нас адаптации к новым условиям, что естественным образом влечет за собой изменение существующих отношений с нашими партнерами».

    По мнению экспертов, оптимизация компанией IBM российской партнерской сети вызвана санкциями в отношении РФ. В частности, выпускаемое американской компанией высокотехнологичное оборудование попало под ограничение ввоза в Россию.

    Кроме того, ІВМ переходит на прямые продажи таким крупнейшим клиентам, как Сбербанк, Росстат и Федеральное казначейство.

    Указанные причины, по мнению председателя правления IBS Сергея Мацоцкого, обусловили отказ американцев от поставок «Ланиту» оборудования и программного обеспечения на несколько десятков миллионов долларов в год, что составляло 5% выручки ІВМ в России.

    Теги: Россия санкции санкции против россии ІВМ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив