Голландцев будут агитировать против Украины с помощью туалетной бумаги

    17 февраля, 2016 10:55
    На изготовление гигиенического средства с антиукраинской агитацией выделено 50 тыс. евро.

    Решением голландской комиссии по проведению референдума компании Raspoetin BV был предоставлен грант в размере около 50 тыс. евро для выпуска туалетной бумаги с призывами голосовать против Соглашения об ассоциации с Украиной.

    Об этом сообщает "Украинская правда".

    В рамках распределения общего фонда в 2 млн евро частной компании Raspoetin BV выделено 47 973 евро на "изготовление, транспортировку и распространение туалетной бумаги с напечатанными на ней аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС".

    Владелец созданной в 2012 году Raspoetin BV Рубен Марсман заявил, что является "заинтересованным гражданином" и использует возможность быть услышанным.

    Марсман сообщил о намерении напечатать 100 тысяч рулонов туалетной бумаги, которые будут распространяться в магазинах. Часть продукции планируется отправить во влиятельные институты Нидерландов.

    В рамках кампании комиссия по проведению референдума должна выделить по 700 тыс. евро сторонникам и противникам ассоциации с Украиной. Еще 600 тыс. будут предоставлены тем, кто поддерживает нейтральную позицию.

    Напомним, проведение в Нидерландах референдума об ассоциации Украина-ЕС запланировано на 6 апреля.

    Теги: референдум ассоциация с ЕС нидерланды агитация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив