Гибралтар и Шотландия начали переговоры о сохранении членства в ЕС

    28 июня, 2016 14:43
    К этой дискуссии также может присоединиться Северная Ирландия, жители которой тоже не поддержали выход Британии из Евросоюза.

    Шотландия и Гибралтар начали обсуждать план, который мог бы позволить им остаться в Евросоюзе после победы сторонников выхода Великобритании из ЕС на референдуме.

    Об этом заявил главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо, передает BBC.

    Он рассказал, что обсуждал с первым министром Шотландии Николой Стерджен разные варианты того, как можно остаться в составе ЕС. Также, по его словам, к этой дискуссии может присоединиться и Северная Ирландия, жители которой тоже не поддержали Brexit.

    Пикардо отметил, что территориям, которые хотят остаться в объединении, не придется снова подавать заявку на вступление в ЕС.

    "Мы просто должны остаться с тем доступом, который у нас сейчас, а те части, которые покидают ЕС, получат какой-то другой доступ", - сказал министр.

    Напомним, ранее власти Гибралтара заявили о намерении присоединиться к Испании в случае выхода Великобритании из Евросоюза. В Шотландии же, в свою очередь, готовы провести референдум о выходе из Соединенного Королевства.

    Теги: Великобритания ЕС Гибралтар Шотландия Brexit
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив