Германия и Франция намерены создать единое европейское государство вместо ЕС

    27 июня, 2016 13:40
    В СМИ попала информация о совместном немецко-французском проекте реформы ЕС.

    Германия и Франция подготовили план реформ Евросоюза, который предусматривает глубокую интеграцию стран-членов ЕС.

    Об этом сообщает польский телеканал TVP Info, в распоряжении которого оказалась копия подписанного МИД Германии и Франции документа, отмечая при этом, что 27 июня министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер намерен передать его коллегам из "Вышеградской четверки" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия – ред.) на встрече в Праге.

    "Если предложенный документ будет реализован, то вместо Европейского союза будет создана единая европейская держава, которая будет зависеть от сильнейших на сегодня европейских игроков", – резюмирует телеканал.

    При этом TVP Info приводит выдержку из преамбулы документа: "Франция и Германия разделяют общую судьбу и общий набор ценностей, которые приводят к еще более тесному союзу между нашими гражданами. Поэтому мы будем стремиться к политическому союзу в Европе и пригласим европейцев принять участие в этом проекте".

    Отмечается: согласно документу, страны-члены фактически без права на собственные армию и спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс и национальную валюту. Кроме того, государства-члены фактически потеряют контроль над своими границами и процедурами приема и переселения беженцев на своей территории, поскольку проект также предусматривает введение единой визовой системы и ведения совместной внешней политики.

    Теги: германия Франция Штайнмайер ЕС Прага
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив