G7 сохранит санкции против РФ до мирного урегулирования ситуации на Донбассе

    5 июня, 2015 08:22
    К тому же страны G7 никогда не признают незаконную аннексию Крыма и дестабилизирующие действия со стороны Российской Федерации.

    Страны "Большой семерки" (Япония, США, Канада, Великобритания, Франция, Германия и Италия) намерены сохранять санкции против России до мирного разрешения ситуации на востоке Украины.

    Об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

    По его словам, очень важной позицией G7 является выражение солидарности странами "Большой семерки" Украине. И они никогда не признают незаконную аннексию Крыма и дестабилизирующие действия со стороны России.

    Дипломат выразил надежду, что между G7 и Россией будет существовать диалог для разрешения ситуации и имеющихся в Украине проблем. По его мнению, минские договоренности являются одним из способов мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

    Шигеки Суми пообещал, что Япония приложит максимум усилий для решения конфликта мирным путем во время своего председательства в G7 в 2016 году, если к тому времени ситуация на Донбассе не урегулируется.

    Как сообщалось ранее, на саммите лидеров стран "Большой семерки", который будет проходить 7-8 июня в Германии, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама выступит за сохранение санкций против России.

    Теги: Крым Россия Донбасс санкции G7
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив