Франция готова признать Палестинское государство

    30 января, 2016 13:18
    Министр иностранных дел Франции заявил, что для мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной, Франция готова признать последнюю.
    Фото из открытых источников

    Франция готова признать Палестинское государство - с целью достижения мирного урегулирования конфликта между ней и Израилем.

    Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, отметив, что "сохранение нынешней конфликтной ситуации между Израилем и Палестиной выгодно боевикам "Исламского государства".

    Отмечается: по словам Фабиуса, Париж в ближайшее время начнет подготовку к международной конференции (которая должна состояться до лета этого года) при участии обеих сторон конфликта и их основных партнеров - для того, чтобы возобновить мирные переговоры между противоборствующими сторонами.

    Кроме того, глава французского МИД подчеркнул, что "в случае, если найти решение проблемы не удастся, придется признать Палестинское государство".

    Отмечается: постоянный представитель палестинской автономии в ООН Риад Мансур приветствовал решение Франции, в то время, как реакция Израиля была прохладной - по словам одного из израильских дипломатов, "заявление Франции означает поощрение палестинской стороны к отказу от достижения взаимного успеха на переговорах".

    Как известно, сейчас Палестину как суверенное государство признали более 130 стран мира. Украина к этим странам не принадлежит.

    Теги: ООН Франция Израиль ИГИЛ Палестина вооруженный конфликт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив