ФБР ответило на "наезд" Луценко по сотрудничеству с НАБУ

    7 декабря, 2017 07:45
    Глава ГПУ ранее назвал незаконным сотрудничество украинского бюро с американским.

    Федеральное бюро расследований разъяснило, что работает с Национальным антикоррупционным бюро Украины на основании подписанного в июне 2016 года Меморандума о взаимопонимании.

    Об этом говорится в ответе ФБР на запрос "Голоса Америки".

    В США объяснили, что этот меморандум позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре помощь в сфере расследований.

    Отмечается, что сотрудники ФБР работают в НАБУ на временной, ротационной основе и не является оперативным агентами. "Любые заявления об обратном - ложные", - заверили в американском бюро.

    В ведомстве отметили, что искоренение коррупции является приоритетом для ФБР, а его сотрудники взаимодействуют с партнерами в правоохранительных агентствах по всему миру и помогают расследовать коррупционные преступления, когда у них просят помощи.

    "НАБУ и САП - это молодые организации, столкнувшиеся с большими вызовами в работе, которую они делают для Украины. ФБР будет и впредь оказывать НАБУ и САП поддержку и помощь, которая им необходима в их важной работе ради народа Украины", - добавили в бюро.

    Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко ранее назвал агентов Национального антикоррупционного бюро Украины, работающих под прикрытием, нелегальными, а участие ФБР в общей спецоперации с НАБУ – противозаконным.

    Теги : США ГПУ Юрий Луценко ФБР НАБУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив