Евросоюз официально продлил персональные санкции против России

    15 сентября, 2016 17:46
    Ограничения ЕС будут действовать до 15 марта 2017 года.

    В четверг, 15 сентября, Европейский Союз продлил персональные санкции, введенные в связи с конфликтом на востоке Украины. Санкции распространяются на 37 юридических и 146 физических лиц, среди которых граждане России и Украины. Срок действия продлен на шесть месяцев, до 15 марта 2017 года.

    Соответствующее заявление появилось на сайте Совета ЕС.

    "Совет продлил на 6 месяцев ограничительные меры ЕС. Эти санкции включают замораживание активов и запрет на поездки касательно 146 лиц и 37 организаций", - говорится в сообщении.

    Ограничения предусматривают запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов, расположенных на территории ЕС.

    В списке санкций значатся, прежде всего, российские политики, которые имеют отношение к конфликту в Украине. В частности, в список вошли депутаты Госдумы и члены Совета Федерации Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, а также деятели аннексированного Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

    Напомним, ранее глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания намерена и в дальнейшем поддерживать санкции против России. Сам министр считает Украину приоритетом в своей деятельности.

    Теги: ЕС санкции против россии российская агрессия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив