Эстония выдаст Украине гражданина, воевавшего за террористов на Донбассе

    12 августа, 2015 12:06
    Это первый подобный случай в истории эстонского правосудия.

    Эстонец, который в феврале был задержан на границе с Россией и, как оказалось, принимал участие в боевых действиях на Донбассе, будет выдан Украине.

    Такое решение принял эстонский суд, сообщают местные издания. Отметим, это первый подобный случай в истории эстонского правосудия.

    Как известно, в феврале этого года в городе Нарва на границе с РФ полиция безопасности задержала 34-летнего Владимира (фамилия не сообщается), который в автобусе выезжал из Эстонии в Россию и хотел добраться до Луганска. Во время обыска у него обнаружили запретное оружие и боеприпасы. В Луганске он планировал присоединиться к отрядам, воюющим против украинской власти.

    Прокуратура выяснила, что в 2014 году мужчина уже два раза посещал Луганск и присоединялся к незаконным вооруженным формированиям. Он принимал участие в охране и конвоировании задержанных, однако не исключено, что и в боевых действиях.

    Ранее Владимир уже был привлечен к ответственности за убийство пешехода во время уличного конфликта, но сбежал из Эстонии. В списке его преступлений, кроме того, есть также вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

    Теги: АТО Донбасс боевик Эстония
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив