ЕС введет новые меры безопасности на железнодорожном транспорте

    30 августа, 2015 12:02
    Мероприятия согласовали страны-члены ЕС на экстренной встрече в Париже.

    Страны Евросоюза вводят новые меры безопасности на железнодорожном транспорте.

    По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, мероприятия согласовали страны-члены ЕС на экстренной встрече в Париже.

    Саммит назначили после нападения на пассажиров высокоскоростного поезда, следовавшего из Амстердама в Париж в прошлую пятницу, когда только благодаря решительным действиям нескольких пассажиров удалось избежать большого количества жертв, передает ВВС-Украина.

    Министр сообщил о некоторых нововведениях: усиление контроля за лицами пассажиров и их багажом на станциях, ужесточение законодательства об обороте огнестрельного оружия, а также более тесное сотрудничество спецслужб европейских стран.

    По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, хотя и невозможно сразу начать проверку миллионов людей, которые ежедневно совершают поездки железнодорожным транспортом по всем странам Евросоюза, но улучшений в этой сфере можно достичь немало.

    Во встрече принимали участие министры из Франции, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Швейцарии.

    Напомним, что нападение на пассажиров высокоскоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж, было совершено 21 августа. В результате стрельбы, которую устроил марокканец Аюб Каззани, ранения получили три человека. Нападающего через несколько минут нейтрализовали сами пассажиры.

    Теги: ЕС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив