ЕС продлит санкции против РФ

    19 мая, 2016 12:28
    Федерика Могерини заявила, что руководство ЕС намерено продлить санкции против России, несмотря на позицию отдельных членов Евросоюза.

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время інтерв’ю иностранным СМИ заявила, что руководство Европейского союза намерено продлить санкции против России, несмотря на позицию отдельных членов Евросоюза.

    "Лидеры стран и правительств стран ЕС увязали снятие санкций с полным выполнением минских соглашений. Пока этого достигнуто не было. Во втором полугодии правительства стран ЕС дадут в общих чертах политическую оценку того, насколько выполнялись минские соглашения и как выглядит дальнейший путь урегулирования конфликта в Украине", - говорится в заявлении.

    Как известно, ранее глава МИД Германии заявил, что большие промышленно развитые страны заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась в круг G8, после того, как выполнит Минские договоренности, поскольку "нет никаких убедительных исторических примеров того, что изоляция приносила бы нам мира во всем мире".

    Теги: минские соглашения ЕС Федерика Могерини санкции против россии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив