Эрдоган обвинил ЕС в дискриминации мусульман

    23 июня, 2016 12:44
    Турецкий президент намерен провести референдум с вопросом: "Продолжать ли переговоры по членству в Евросоюзе?"

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Евросоюз сознательно не принимает Турцию в свои ряды, т.к. большинство населения этой страны - мусульмане.

    Об этом Эрдоган заявил, выступая в Университете Фатиха Султана Мехмета в Стамбуле.

    По его словам, один из бывших глав МИД Франции признался в мотивах ЕС в присутствии Ахмета Давутоглу, бывшего премьера Турции.

    Эрдоган напомнил и о предупреждении руководства Еврокомиссии, заявившего, что если "Турция не будет выполнять договоренности по миграционному вопросу, то ей незачем упрощение визового режима".

    "Вы так и не узнали турецкий народ. Наш народ вовсе не находится в погоне за визами и членством. В Европе боятся сообщений о 60 тысячах беженцев, собравшихся в районе Эдирне. Боятся, что эти мигранты перейдут в Болгарию и Грецию, тогда как Турция открыла двери для 3 млн беженцев", - отметил Эрдоган.

    Он напомнил, что Турция ожидает членства в ЕС с 1963 года. "Не беспокойтесь, мы поступим также, как британцы. Организуем референдум, и спросим у народа: "Продолжать ли переговоры по членству в Евросоюзе?" Если народ скажет "да" процессу диалога с ЕС, то мы продолжим процесс. Я открыто заявил представителям Евросоюза: "Либо открыто признайтесь, что не примете нас в состав ЕС, либо завершайте переговорный процесс". Однако они не говорят нам ни "да", ни "нет", - отметил турецкий президент. 

    Отметим, что недавно на выборах мэра Лондона, впервые в истории, победил мусульманин, уроженец Пакистана.

    Сегодня в Великобритании проходит референдум по поводу членства в ЕС.

    Теги: Евросоюз референдум беженцы турция Эрдоган членство
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив