Эрдоган не будет мстить России за санкции

    2 декабря, 2015 17:37
    Эрдоган: "эмоциональные" действия России не соответствовали "государственному достоинству", Турция в этой ситуации сохранит свое благородство.
    Реджеп Эрдоган
    Фото: открытые источники
    Реджеп Эрдоган

    Турецкая республика не будет мстить из-за российских санкций, введенные в ответ на сбитый турецким самолетом российский бомбардировщик Су-24.

    Об этом сообщил турецкий президент Реджеп Эрдоган, пишет Agence France Press.

    По его словам, Россия является стратегическим партнером Турции, поэтому и в дальнейшем будет продолжаться предоставление ей турецких товаров, в том числе продуктов питания.

    Также Эрдоган подчеркнул, что "эмоциональные" действия России не соответствовали "государственному достоинству". Турция в этой ситуации сохранит свое благородство. И выразил надежду, что Москва изменит свой "тон".

    Как известно, 28 ноября власти России ввели санкции против Турции. Это стало реакцией на сбитый турецкими ВВС российский самолет.

    Также в МИД РФ заявили, что со следующего года будет приостановлено действие безвизового режима с Турцией. А Министерство образования обязало всех студентов, обучающихся по программе обмена в этой стране, вернуться в сжатые сроки на родину.

    Теги: Россия санкции турция Эрдоган
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив