Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24 – Кремль

    27 июня, 2016 17:52
    В Кремле заявили, что на имя Путина пришло письмо с извинениями от президента Турции за сбитый российский военный самолет.

    В пресс-службе Кремля заявили, что президент РФ Путин получил послание от президента Турции Реджепа Эрдогана с извинениями за гибель пилота российского военного самолета Су-24.

    "У нас никогда не было желания и явного намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации. Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. Я хочу еще раз выразить глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", – цитирует письмо пресс-служба Кремля.

    Кроме того, отмечается: в послании Эрдоган также подчеркивает готовность делать все возможное "для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией", а также совместно реагировать на кризисные события в регионе и бороться с терроризмом.

    Вместе с тем, комментируя письмо, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил российским СМИ, что "пока говорить о восстановлении российско-турецких отношений в ближайшей перспективе даже после принесенных Эрдоганом извинений вряд ли можно, поскольку слишком много уже потеряно".

    Как известно, глава Китая пригласил Путина на саммит G20.

    Теги: Путин Россия турция Эрдоган Су-24
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив