Элитная недвижимость в Москве резко подорожала из-за бывших соратников Януковича - СМИ

    29 августа, 2015 12:54
    Массовый побег команды Януковича в Москву спровоцировал волну долларового спроса на аренду элитных квартир. Беглецы арендовали жилье, не обращая внимания на высокие цены.

    После побега в Москву Януковича и большинства украинских чиновников, в столице России возник спрос на аренду элитной недвижимости.

    Об этом сообщают российские средства массовой информации.

    В частности, по словам регионального директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневои, буквально на следующий день после побега несколько десятков чиновников и бизнесменов самого высокого уровня с семьями появились в столичных агентствах недвижимости.

    Причем, иногда они действовали непосредственно, а иногда - через российских доверенных лиц.

    "Украинцы арендовали жилье практически без торга, с первого же просмотра, чтобы оно подходило им по площади и качеству проживания", - отметила председатель совета директоров российской Kalinka Group Екатерина Румянцева.

    Украинцы искали для аренды очень большие квартиры - 400-500 кв. м с пышной отделкой в дворцовом стиле, отмечает Елена Юргенева.

    Стоимость аренды такого жилья колебалась от 10 до 30 тыс. долларов в месяц, а одна сделка была зафиксирована в бюджете 35 тыс. долл. в месяц.

    Есть также данные, что группа украинских граждан купила дом в подмосковной Барвихе за 52 млн долл., А накануне в этом доме видели президента-изгнанника Украины Виктора Януковича.

    В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров указан как владелец одного из участков элитного поселка ТСЖ "Монолит", расположенной в Подмосковье.

    Специалист по маркетингу агентства "Эванс" Наталья Вяткина оценила стоимость двухэтажного коттеджа в поселке "Монолит" в 20 млн руб.

    Теги: Россия Янукович Николай Азаров Москва недвижимость революция достоинства
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив