Египет потеряет 70% турпотока без российских и британских туристов

    7 ноября, 2015 11:37
    Российские туристы всегда стояли для Египта на первом месте.

    Уход российских и британских туристов из Египта лишит страну 70% турпотока и нанесет страшный удар по отрасли, дающей более 11% египетского ВВП и более 14% валютных поступлений в казну.

    Об этом заявил член консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммеда Юсефа, передают российские СМИ.

    "Российские туристы стоят на первом месте, это 3 млн туристов в год. Британцы - 1 млн. Их уход с рынка - это сильный удар по отрасли. Потери составят 70% турпотока", - сказал Юсеф.

    По данным министерства, туристическая отрасль дает 11,3% ВВП страны и обеспечивает более 14% доходов в казну в иностранной валюте. До беспорядков в январе 2011 года в Египте, приведших к смене правящего режима, "страну пирамид" посещали порядка 15 млн туристов в год, затем эта цифра резко упала.

    На приток туристов последние годы негативное влияние оказывала нестабильная политическая обстановка, обвал в системе безопасности и активизация на севере Синайского полуострова террористических группировок, связанных с "Исламским государством" и "Аль-Каидой", взрыв у итальянского консульства в Каире, неудавшийся теракт в Луксоре, убийство генерального прокурора, захват и казнь гражданина Хорватии, расстрел группы туристов из Мексики.

    Напомним, что до катастрофы над Синаем Египет рассчитывал к концу 2015 года принять около 10 млн иностранных туристов. На конец августа эта цифра составляла 6,6 млн человек, на 5% больше аналогичных показателей в прошлом году. Доходы от туризма к концу 2015 года планировались на уровне 7,5-8 млрд долларов. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стоит Россия, на втором и третьем - Великобритания и Германия, далее Италия и Франция.

    Теги: египет туризм
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив