Деофшоризация ждет Британские Виргинские острова

    27 января, 2016 17:45
    Контроль будет усилен за деятельностью местных фирм и налажен обмен налоговыми сведениями.
    Фото: открытые источники

    Налоговую гавань - Британские Виргинские острова ждет деофшоризация. С 15 января вступили в силу изменения в "Закон о бизнес-фирмах с 2004 года", пишут СМИ.

    Отмечается, что с 1 апреля все новые компании, которые зарегистрированы на островах, будут вынуждены предоставлять данные о своих директорах местному Реестру компаний. Существующие фирмы обязаны предоставить такие сведения до 1 апреля 2017 года.

    Также компании обязаны сообщать в течение 21 дня о смене директора. Если такие данные не поступят вовремя, компанию оштрафуют.

    К информации из реестра будет предоставлен доступ налоговым органам островов и другим государствам, в рамках международной системы правовой помощи и обмена данными, а также контрагентам фирм.

    Кроме того, компании будут должны 5 лет сохранять документацию со всеми транзакциями.

    Также на Британских Виргинских островах были приняты изменения в "Закон о взаимной правовой помощи по налоговым делам". Теперь отказ местной власти в предоставлении такой информации будет рассматриваться как уголовное преступление.

    Добавим, осенью прошлого года власти БВО усилили нормы идентификации конечных бенефициарных владельцев фирм. Поправки помогут подкорректировать местные законы в соответствии с международными стандартами прозрачности и борьбы с отмыванием нелегально полученных денег.

    Теги: налогообложение Британские Виргинские острова деофшоризация офшоры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив