Дальнобойщики в России угрожают блокировать Москву

    3 декабря, 2015 16:49
    Они продолжают свою акцию, несмотря на репрессии. Поддержки от Путина они не услышали.

    В России дальнобойщики начали формировать колонны для акции протеста у Москвы и блокировать федеральные трассы.

    Они решили выразить свое недовольство после того, как президент России не поддержал их в своей речи на Федеральном собрании, сообщают координаторы протестующих.

    Еще утром 29 ноября часть дальнобойщиков протестующих уехала из Волгограда. Их постоянно останавливали сотрудники ГАИ под различными предлогами.

    Сейчас дальнобойщики наконец добрались Подмосковья и остановились на стоянке вблизи города Ступино. По словам одного из координаторов акции, сейчас там около 40 грузовиков. Должны подъехать еще машины из Дагестана и Курской области.

    Точное время выступления в Москву водители не сообщают. Говорят, что сначала нужно всем собраться. Координаторы не сообщают, когда и в каком формате будет происходить акция, потому что боятся утечки информации. Грузовиками они планируют перекрыть некоторые участки федеральных трасс.

    Еще до объявления обращения Путина они сообщали, что, в случае выражения им поддержки, откажутся от акции протеста. Между тем координатор организации "Дальнобойщик" Валерий Войтко заявил, что протестовать не собирается. По его словам, это будут делать "радикально настроенные экстремисты".

    Напомним, дальнобойщики выражают протест против так называемого "закона Ротенберга", которым с 15 ноября вводится плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 т.

    Теги: Москва акции протеста дальнобойщики
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив