Будущий посол США довольна реформами в Украине

    22 июня, 2016 10:14
    Мари Йованович заявила, что поражена прогрессом в реформах, достигнутым Украиной.

    Номинант на должность Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Мари Йованович во время слушаний в Сенате США по поводу ее будущего назначения заявила, что поражена прогрессом, которого Украина достигла в реформах за последнее время.

    "Украина сделала больший прогресс в сфере реформ за последние 2 года, чем за все 23 года независимости. И я разделяю особый оптимизм относительно траектории реформ в Украине в этом году", – говорится в заявлении.

    Йованович подчеркнула: Украина подавляющим большинством одобрила конституционные поправки, направленные на укрепление независимости судебной системы, повысила тарифы на энергию до 100% от рыночных ставок с опережением графика МВФ и заменила генпрокурора, который потерял доверие гражданского общества.

    "Эти достижения в реформах поражают больше, если учесть, что они произошли в условиях российской агрессии", – подчеркнула Йованович.

    Как известно, вице-президент США заявил, что санкции против РФ будут действовать до тех пор, пока она не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.

    Теги: реформы США МВФ Украина посол Мари Йованович
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив