Британского наемника впервые судят за преступления на Донбассе

    30 сентября, 2016 10:16
    Правоохранительные органы Англии выдвигают ему обвинения в терроризме.

    Впервые в Британии гражданин этой страны предстал перед судом за участие в двух "террористических преступлениях" во время конфликта на Донбассе, сообщает The Guardian.

    Речь идет о 41-летнем Бенджамине Стимсоне с Олдема, графство Большой Манчестер.

    Подозреваемый находится под стражей. Следующее заседание суда - 7 октября.

    Наемника впервые задержали летом этого года после своего возвращения в Британию из Украины.

    Также он призвал своих друзей держать связь с известным пропагандистом террористов Донбасса Грэмом Филлипсом. По словам Стимсона, Филипс должен организовать кампанию в его поддержку.

    О дружбе Стимсона и Филипса свидетельствует фото, опубликованное на странице пропагандиста в соцсети.

    После этого, исходя из его записей, его отпустили на свободу. 26 сентября Стимсон писал, что на следующий день снова пойдет в полицию, и если он не выйдет на связь, это будет означать, что его снова арестовали.

    Последняя запись на странице Стимсона датирована 27 сентября, когда он в очередной раз попрощался со своими друзьями, заявив, что увидится с ними "через несколько месяцев или лет".

    Издание напоминает, что Стимсон стал одним из героев материала BBC о британцах, которые участвуют в войне на Донбассе, который был обнародован в октябре прошлого года. При этом имя Стимсона в статье не упоминалось.

    В тексте говорилось, что британец присоединился к украинским сепаратистам из-за "отсутствия жизненных перспектив", а также через сострадание пророссийским силам в регионе.

    Теги: Донбасс суд Великобритания
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив