Большинство нападавших в Кельне оказались беженцами – официальное заявление МВД Германии

    11 января, 2016 13:59
    Глава МВД одной из земель подтвердил ранее распространенную СМИ информацию о том, что виновниками новогодних скандалов с нападениями на женщин являются приезжие.

    Ральф Егер, глава Министерства внутренних дел земли Северный Рейн–Вестфалия, сделал официальное заявление, в котором подтвердил, что подавляющее большинство подозреваемых в нападении на женщин в новогоднюю ночь в Кельне оказались иностранцами.

    С заявлением Егера можно ознакомиться в Интернете.

    "Показания свидетелей, а также данные местной и федеральной полиции позволяют сделать вывод, что практически все правонарушители являются мигрантами. Более того, многое указывает на то, что это были мужчины – выходцы из Северной Африки или из арабских стран", – заметил министр.

    Согласно данным МВД, в новогоднюю ночь на центральной площади Кельна находилось около тысячи приезжих. Большинство из них прибыли в Германию в последние месяцы.

    "Действия полиции Кельна в новогоднюю ночь были неприемлемыми. Граждане чувствуют себя незащищенными, и их можно понять. Мы не намерены мириться с таким положением дел", – добавил Егер.

    Напомним, ранее сообщалось о досрочном выходе на пенсию начальника кельнской полиции Вольфганга Альберса. Также немецкое издание Die Welt информирует, что по состоянию на 11 января полиция приняла более 500 заявлений от женщин о нападениях и домогательствах в новогоднюю ночь в Кельне. Кроме того, две пострадавших заявили об изнасиловании.

    Теги: германия беженцы нападение Кельн
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив