Блаттер: коррумпированность в футболе – не моя вина и я не уйду с ФИФА

    29 мая, 2015 08:59
    Президент главной футбольной организации в мире снял с себя всю ответственность за коррупционные схемы.
    Открытые источники

    Глава ФИФА Зепп Блаттер заявил, что не мог все время следить за всеми чиновниками-коррупционерами в организации, сообщила "Немецкая волна".

    Президент ФИФА отметил, что после скандала он со своей командой должен восстановить доверие футбольной общественности к организации, поскольку репутация федерации больше не может быть втоптана в грязь.

    Блаттер отметил, что коррупционный скандал поможет ФИФА очиститься от нечистых на руку людей. В рамках обещанной президентом "очистки" в ФИФА будут сотрудничать с правоохранителями из Швейцарии и США, чтобы наказать каждого коррупционера.

    Отметим, что несмотря на призывы многих функционеров ФИФА и людей от футбола 79-летний Блаттер не собирается уходить на пенсию и сегодня будет участвовать в выборах нового президента ФИФА, где его конкурентом будет принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

    Напомним, что ранее президент УЕФА Мишель Платини пообещал рассмотреть свои отношения с ФИФА в случае победы Блаттера. Также Платини пообещал поддержку почти всех делегатов от УЕФА для Аль-Хусейна.

    Отметим, что одной из тех стран, которые не поддержали Платини и станут на сторону Блаттера стала Россия, которая может быть замешана в коррупционном скандале в ФИФА. Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин уже сообщал, что Соединенные Штаты устроили коррупционный скандал, чтобы убрать с должности Блаттера, являющегося президентом ФИФА с 1998 года и мешающего Вашингтону влиять на футбольную федерацию.

    Теги: коррупция ФИФА УЕФА футбол йозеф блаттер
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив