Безрезультатные переговоры: Греция не пришла к согласию с кредиторами

    26 июня, 2015 09:35
    Министры финансов стран еврозоны планируют продолжить обсуждение экономического кризиса Греции 27 июня.
    Министр финансов Греции Янис Варуфакис и глава МВФ Кристин Лагард
    Министр финансов Греции Янис Варуфакис и глава МВФ Кристин Лагард

    Саммит лидеров стран еврозоны по решению долгового кризиса Греции прошел безрезультатно: стране-должнице не удалось договориться с международными кредиторами.

    Министры финансов стран еврозоны планируют продолжить обсуждение экономического кризиса Греции 27 июня, сообщает Deutsche Welle.

    Вероятно, что предложения Греции не были оценены Еврогруппой и другими институтами, но "двери для греческой стороны остаются открытыми, если она решит представить новые предложения или принять то, что уже вынесено на обсуждение", - отметила председатель Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, которую цитирует Reuters.

    В свою очередь, министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что международные кредиторы планируют повторно изучить греческие предложения. По его словам, переговоры с греческим правительством будут продолжаться до тех пор, пока не будет найдено общее решение.

    Как сообщили источники информагентства Reuters, канцлер Германии Ангела Меркель призвала принять решение по Греции до этого понедельника, когда должны открыться финансовые рынки. Также она сказала лидерам Европейской народной партии перед саммитом ЕС, что Германия "не даст Греции себя шантажировать".

    В то же время, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает "призрачными" шансы на достижение компромисса между Грецией и ее кредиторами с ЕС и МВФ.

    Теги: МВФ переговоры греция кредиторы еврозона
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив