Bellingcat: Россия подделала доказательства по делу MH17

    16 июля, 2016 18:13
    В отчете расследователей отмечается, что РФ отредактировала спутниковые снимки, чтобы возложить вину за крушение самолета на Украину.

    Экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала новый отчет о катастрофе малайзийского Боинга-777, который был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

    В докладе, опубликованном на сайте Bellingcat, собраны результаты 2 лет исследований журналистов-расследователей.

    Отмечается, что по просьбе команды Bellingcat доктор Джеффри Льюис, директор Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института международных исследований Миддлбери изучил различные изображения, связанные с крушением Боинга-777.

    Он пришел к выводу, что спутниковые снимки, опубликованные Минобороны РФ 21 июля 2014 года, которые якобы должны были доказать причастность Украины к авиакатастрофе, были значительно отредактированы.

    В то же время на изображениях установки "Бук", с которой, как считается был произведен выстрел, и вероятного изображение следа ракеты нет признаков цифрового редактирования.

    Напомним, ранее эксперты Bellingcat установили номер зенитного ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит пассажирский самолет Малайзийских авиалиний.

    По данным команды Bellingcat, указанный "Бук" принадлежит российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, которая базируется в Курске. 

    Теги: Боинг-777 MH-17 Bellingcat Малайзийские авиалинии
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив