Бельгия может предложить ЕС отменить санкции против РФ

    24 июля, 2016 16:42
    Парламент Бельгии рассмотрит резолюцию об отмене санкций против России.

    Парламент Бельгии рассмотрит резолюцию об отмене санкций ЕС против России.

    В качестве главного обоснования необходимости отмены санкций ЕС против РФ, указывается противоречие санкций нормам международного права, "ведь введение санкций относится исключительно к компетенции Совета Безопасности ООН".

    Кроме того, в резолюции отмечается: Москва не является стороной конфликта в Украине, поэтому привязка снятия санкций к выполнению Россией условий минских соглашений противоречит логике – "Москва не является участником гражданской войны в Украине. Единственным обязательством РФ, вытекающих из соглашения "Минск-2" является давление на "ЛНР" и "ДНР" с целью побудить их прекратить вооруженные столкновения. Исходя из того, что после подписания "Минска-2" режим перемирия в целом поддерживается, Россия уже в целом выполнила свои обязательства".

    Третьей причиной указывается экономическая неэффективность санкций – по мнению автора резолюции, "россияне использовали санкции как возможность для снижения своей зависимости от экспорта углеводородного топлива, кроме того, в то время как европейские фермеры были вынуждены покинуть российский рынок, аграрный сектор РФ продемонстрировал значительный рост".

    Четвертой же причиной для отмены санкций против РФ, автор документа называет то, что "Россия является другом и союзником ЕС в борьбе против ИГИЛ".

    НапомнимУкраина продлила санкции против РФ до конца 2017 года

    Теги: ООН Россия ДНР ЛНР минские соглашения ЕС Бельгия санкции против россии ИГИЛ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив