Американцы убили главного палача ИГИЛ

    13 ноября, 2015 09:45
    Программист с британским дипломом решил сделать другую карьеру. Но она была недолгой.

    Американской авиации 12 ноября удалось убить одиозного террориста ИГИЛ Джихада Джонса, сообщает американское военное ведомство.

    Именно он появлялся на фото и видео казней американцев, британцев и японцев, которые регулярно выкладываются боевиками "Исламского государства".

    Американские военные на 99% уверены, что Джихад Джон был ликвидирован в результате авиаудара.

    Впервые публичный палач ИГИЛ появился на видео "Исламского государства" в августе 2014 года – он собирался отрезать голову американскому журналисту Джеймсу Фоули и высказывал угрозы в адрес Запада. Сама казнь на видеозаписи показана не была.

    Позже он появился на роликах с записями других казней: американцев – журналиста Стивена Сотлоффа и волонтера Питера Кессига, британцев – сотрудника гуманитарной миссии Дэвида Хейнса и водителя такси Алана Хенинга, и японцев – Харуна Юкавы и Кэндзи Гото.

    В феврале британские спецслужбы установили личность палача. Им оказался 27-летний программист с дипломом Вестминстерского университета Мохаммед Емвази.

    В сентябре Джихад Джон впервые появился на видео без маски. Он поклялся продолжить отрезать головы, и пообещал, что вернется в Великобританию и продолжит "борьбу с неверными".

    Теги: казнь Исламское государство ИГИЛ Сирия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив