"Аль-Каида" объявила вознаграждение за головы российских солдат в Сирии

    5 октября, 2015 17:20
    Исламисты предлагают вознаграждение за пленных российских военнослужащих.

    За одного захваченного военного из российского контингента в Сирии террористы из группировки "Фронт аль-Нусра", которое является сирийским центром "Аль-Каиды", готовы платить более 5 тысяч долларов вознаграждения, сообщила "Лига".

    Сообщение о вознаграждении за российских солдат боевики "Аль-Нусра" объявили в социальных сетях. Известно, что за одного пленного российского военного будут давать около миллиона сирийских фунтов (около 5300 долларов США). Отметим, что вознаграждение объявил сам главарь организации Абу Хассан аль-Куваити.


    Фото: newsweek.com

    Эксперт по Ближнему Востоку из Израиля Махаэль Хоровиц заявил, что этим решением боевики хотят сагитировать на свою сторону новобранцев-моджахедов из бывшего СССР. По мнению эксперта, "Аль-Нусра" пытается призвать моджахедов снова воевать против русских солдат, как это было в Афганистане и объединить группы джихадистов в северной Сирии.

    Отметим, что другой исламистский лидер Сауд Абдулла аль-Мухайсини накануне заявил, что Сирия станет могилой для российских военнослужащих.

    Теги: Россия Аль-Каида Сирия Фронт аль-Нусра
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив