Агрессия РФ на Азове: Волкер пригрозил российским банкам отключением от системы SWIFT

    6 декабря, 2018 13:53
    Такой шаг, отметил спецпредставитель США, приведет к неудобствам как для России, так и для других стран, однако он рассматривается.

    Российские банки могут быть отключены от международной системы передачи финансовой информации SWIF в ответ на нападение РФ на украинские корабли в Керченском проливе и захват членов их экипажей.

    Об этом сообщил специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью Голосу Америки.

    Он отметил, что США и Европа рассматривают различные варианты, чтобы не допустить новых проявлений "одностороннего контроля" России в общих водах Азовского моря. США, в частности, хотят применить к РФ такие меры давления, чтобы она сама "пожелала провести переговоры для выработки решения".

    "Возможной мерой является отключение российских банков от международной банковской сети SWIFT, которая регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в разных странах", - заявил Волкер.

    По его словам, люди называют это "ядерной" опцией, ведь это приведет к неудобствам как для России, так и для союзников. Однако, отметил Волкер, такой вариант рассматривается, поскольку нельзя и дальше смотреть, как Россия осуществляет новые агрессивные шаги в отношении соседей.

    Ранее сообщалось, что спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что своими действиями Россия пытается повлиять на выборы в Украине.

    Теги : Россия SWIFT азовское море керченский пролив моряки Курт Волкер
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив