В Запорожье обнаружили импровизированную "камеру СБУ"

    17 октября, 2015 13:39
    Злоумышленники намеревались держать в ней людей, как будто похищенных спецслужбой.

    В Запорожье сотрудники СБУ задержали участников организованной преступной группы. Злоумышленники намеревались похитить местного бизнесмена с последующим вымогательством выкупа за него.

    Об этом сообщили в пресс-центре службы и отметили, что кроме похищения, преступники целью дискредитировать саму СБУ.

    "Они наблюдали за объектом, заблаговременно подготовили для экстренной остановки автомобиля самодельные так называемые" шипы ", одежда с эмблемами СБУ," балаклавы ", хлороформ. В подвальном помещении арендованного офиса была обустроена камера с решетками, в которую злоумышленники планировали поместить бизнесмена" , - говорится в сообщении.

    Отмечается, что подвал был замаскирован под "камеру СБУ". Для этого злоумышленники на одну из стен повесили государственный флаг Украины.

    Кроме того, в помещении была обнаружена видеокамера. Снятые на нее материалы с пытками заложника планировалось разместить в сети Интернет.

    Во время обысков в помещениях самих злоумышленников были изъяты граната Ф-1, травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами и сепаратистское символику.



    По факту начато уголовное производство по ст. 146 (покушение на незаконное лишение свободы и похищение человека) УК Украины.

    Теги: СБУ Запорожье похищение
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив