В Грузии мотоциклы байкеров из РФ раскрасили в цвета украинского флага

    9 мая, 2015 17:34
    В ночь на 9 мая мотоциклы российских туристов были облиты желтой и синей краской.

    Инцидент произошел в грузинской столице и был вызван негативным отношением его исполнителей к представителям байкерского клуба "Ночные волки" и осуществляемого ими мотопробега Москва-Берлин, сообщает Новое время.

    Несмотря на заявления самих владельцев мотоциклов о том, что они не имеют никакого отношения к пресловутым "волкам", активисты убеждены, что эта акция станет хорошим уроком для последних.

    В частности, видео с облитыми краской мотоциклами,  которые стояли у нескольких отелей города Тбилиси, было подписано "Урок для Ночных волков. Так в Грузии поступают с теми, кто вешает георгиевские ленточки".



    Кроме того, с самого утра 9 мая грузинские байкеры дежурят возле парка Ваке, чтобы помешать проезду туда "Ночных волков".

    Несколько дней назад двух российских мотоциклистов из РФ заставили собственноручно срезать со своих байков георгиевские ленты активисты организации Свободная зона в Тбилиси.

    Напомним, на прошлой неделе Министерством внутренних дел Грузии по заявлению гражданки Грузии было открыто уголовное производство против байкеров из России, которые разбили женщине мобильный телефон после ее попытки снять георгиевскую ленту с мотоцикла.

    Перед тем женщина обратилась к ним с просьбой сделать это самостоятельно, объяснив, что такие символы являются оскорбительными для грузин, 20% территории которых оккупированы Россией.

    Теги: Грузия акции протеста байкеры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив