Адвокат "торнадовцев": в деле нет ни убийств, ни изнасилований

    9 августа, 2016 18:18
    Экс-сотрудников роты "Торнадо" хотят "подставить", убежден их защитник

    Адвокат Владимир Якимов заявил СМИ, что в настоящее время проводится активная кампания, направленная на дискредитацию экс-сотрудников роты "Торнадо". Среди обвинений, выдвинутых "торнадовцам", – изнасилования и убийства. Однако адвокат опровергает, что такие факты имели место, поскольку они даже не указаны в обвинительном акте.

    Об этом сообщает корреспондент UA1.




    "Во-первых, здесь нет этого обвинения, если бы хоть что-то было, хотя бы какая-то фотография, оно бы уже здесь было. Они 153 сюда приклеили, которой здесь нет и рядом. А если бы было бы фото, хотя бы одно – вы действительно думаете, что его здесь не было бы?", – заявил Якимов.

    Адвокат утверждает, что обвинение строится на показаниях одной-единственной потерпевшей, которая заявила, что ее "кто-то где-то трогал". Якимов убежден в неправомерности обвинения по 153 статье, в которой говорится об удовлетворении половой страсти неестественным путем.

    "Почему не инкриминируют изнасилование? Я вам сразу скажу – потому что его не было. Во-вторых, чтобы его доказать, нужна судебно-медицинская экспертиза. А какая судебно-медицинская экспертиза может быть, если самого акта не было? Это они взяли вымышленное половое преступление, чтобы судебное заседание было закрытым", – отметил Якимов.

    Напомним, во время заседания по делу "Торнадо" 2 августа под Оболонским судом произошли столкновения между полицией и теми, кто поддерживал "торнадовцев".

    Как сообщалось ранее, бывших бойцов роты "Торнадо" подозревают в совершении преступлений по более чем десяти статьям Уголовного кодекса Украины, среди которых создание преступной организации, пытки, доведение лица до покушения на самоубийство.

    Теги: убийство суд показания Рота "Торнадо"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив