Только четверть выпускников Крыма намерены учиться в России

    25 июня, 2015 14:19
    При поступлении в вузы Украины крымские абитуриенты будут считаться иностранцами.

    Менее 4 тысяч выпускников крымских школ из общего количества 16 тысяч намереваются поступать в российские вузы.

    Об этом сообщают "Новости Крыма", со ссылкой на заявление министра образования, науки и молодежи республики Натальи Гончаровой во время пресс-конференции.

    "В прошлом году эта информация была более официальной, потому что министерство образования выдавало направления, и мы могли четко просчитать по количеству выданных направлений. В этом году такой процедуры нет, но по нашему мониторингу, по опросу крупных городов, не более 4 тысяч выпускников из 16 тысяч планируют поступать на материковой России", – уточнила Гончарова.

    Министр опровергла информацию, ранее появившуюся в СМИ, о якобы непризнании крымских аттестатов на территории материковой Украины. Она подчеркнула, что документы о полном среднем общем образовании признаются сторонами в соответствии с соглашением 2000 года о взаимопризнании документов об образовании.

    Вместе с тем, Гончарова уточнила, что в Украине крымчане вынуждены будут поступать на правах иностранных граждан.

    Напомним, это противоречит заявлению, сделанному первым заместителем министра образования Украины Инной Совсун о том, что документы о среднем и высшем образовании в аннексированном Крыму, согласно нормам международного права, не могут иметь юридической силы.

    В самом Крыму к набору студентов готовы 10 высших и 59 профессионально-технических учебных заведений.

    Теги: Крым Россия абитуриенты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив